Filé de Frango e Canjica Doce
O domingo merece pratos especiais para reunir a família ou os amigos em torno da mesa. Hoje, trazemos duas receitas irresistíveis: um Filé de Frango Recheado com Queijo e Presunto como prato principal e uma tradicional Canjica Doce com Amendoim para adoçar o dia. Confira!
Filé de Frango Recheado com Queijo e Presunto
Ingredientes:
• 4 filés de peito de frango
• 4 fatias de queijo muçarela
• 4 fatias de presunto
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 dente de alho amassado
• Suco de 1 limão
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 ovos batidos
• 1 xícara (chá) de farinha de rosca
• Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Deixe marinar por 30 minutos.
2. Abra cada filé com cuidado e recheie com uma fatia de queijo e uma de presunto. Dobre ou enrole, fechando com palitos de dente.
3. Passe os filés na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
4. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até ficarem dourados por fora e cozidos por dentro.
5. Retire o excesso de óleo com papel-toalha e sirva com arroz e salada verde.
============================
Canjica Doce com Amendoim
Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de canjica (milho branco)
• 1 litro de água
• 1 litro de leite
• 1 lata de leite condensado
• 1 vidro de leite de coco (200 ml)
• 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
• 2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
• Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
1. Lave a canjica e deixe de molho na água por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
2. Escorra a água do molho e cozinhe a canjica na panela de pressão com 1 litro de água por cerca de 40 minutos, ou até que fique macia.
3. Após o cozimento, adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco e o açúcar. Mexa bem e cozinhe em fogo médio até engrossar, cerca de 20 minutos.
4. Acrescente o amendoim triturado, misture e desligue o fogo.
5. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela em pó.
Essas receitas são perfeitas para agradar a todos no almoço de domingo, trazendo sabores clássicos com um toque especial. Experimente e compartilhe suas fotos com a gente!